Прежде всего, выбирая мясо, вы должны проверить, насколько оно свежее. Лучше всего, если это будет парное мясо, не слишком влажное, и не слишком сухое: и в том, и в другом случае, вы будете иметь дело с явно просроченным, залежалым товаром. Помните, что парное мясо является парным лишь в течении четырёх часов после забоя животного. По истечении этого времени продавец обязан убрать мясо в холод, иначе в нём начнут размножаться болезнетворные бактерии и, съев кусочек такого мяса, вы, в лучшем случае, получите кишечную инфекцию. У свежей свинины обязательно должен быть приятный «мясной» запах, цвет — от бледно-розового до тёмно-красного, в зависимости от возраста свиньи (чем она будет старше, тем темнее будет мясо), а также отчётливые крупинки жира на срезе. Куски не должны быть слишком рыхлыми, или жёсткими. Свежее мясо бывает только упругим, при нажатии на него пальцем, ямка быстро исчезнет. Если вы приобрели свинину, но всё же сомневаетесь в её качестве, проведите дома контрольный тест: проколите кусок горячим ножом, чтобы почувствовать запах «изнутри». Если всё в порядке, то можете смело приступать к готовке!

0 votes
 
SocialLinks Каталог статей и пресс-релизов