Сила воли — это когда разламываешь плитку шоколада на четыре кусочка и съедаешь только один. (Джудит Вайорст)

Действительно, как тут устоять перед искушением съесть все четыре кусочка сразу, когда ты держишь в руках такое вкусное лакомство, как шоколад.

Еще с давних времен шоколад был известен, как один из способов поднятия настроения. И это действительно так – достаточно небольшого кусочка, что бы кардинально поменять эмоции.

Влияния шоколада на человека можно сравнить с влиянием классической музыки: настолько он может изменить эмоциональное состояние.

Каков шоколад на звук?

Любители музыки скажут, что прослушивать любимые композиции нужно особым образом. Иначе должного эффекта не будет.

Точно так же и с шоколадом, если вы будете есть на бегу сладкие плитки, а не настоящий шоколад, то вряд ли вы прочувствуете всю красоту вкуса этого лакомства.

Для начала, давайте поговорим о выборе шоколада.

Согласитесь, что слушать лучшие произведения Баха или Бетховена лучше всего в живом звуке, без лишних шумов, что бы получить максимальное удовольствие от музыки.

Так и шоколад должен быть настоящим, свежим и чистым, то есть без добавления продуктов, которые портят его натуральный вкус.

Настоящий шоколад состоит из масла какао, по вкусу скорее горький, чем сладкий, имеет темный вид и ни не тает.

Вопреки расхожему мнению, если шоколад тает во рту – это не настоящий шоколад.

Когда такой шоколад разламываешь – слышишь характерный хруст, который ни с чем невозможно спутать. Этот хруст – музыка для всех фанатов шоколада.

Учимся есть шоколад.

Если вы до сей поры ели шоколад и не получали от него неземное удовольствие, какое получает фанат классической музыки при прослушивании Моцарта, значит вы неправильно его ели.

Сейчас мы будем переучиваться.

Для начала, отломите от плитки один кусочек (всего один, а не 10) и внимательно посмотрите на него. В этих нескольких граммах шоколада заключена целая симфония вкусов и запахов.

Вдохните его аромат!

Чувствуете эту прелюдию удовольствия и наслаждения? Прекрасный запах!

Теперь медленно поднесите кусочек шоколада ко рту и положите на кончик языка. Прочувствуйте, как этот вкус заполняет всю полость рта. Прочувствуйте ощущения, которые испытывают ваш язык, щеки, зубы. Пусть они насладятся шоколадкой, «услышат» ее ноты.

Прежде чем начать жевать, позвольте этому вкусу войти прямо в сердце, ударить в мозг и погрузить весь организм в приятную сладостную дрему.

Держите во рту этот кусочек столько, сколько хотите, не торопитесь.

Так же как вы слушаете прекрасную музыку, наслаждаясь каждой нотой, позвольте себе насладиться вкусом этого удивительного лакомства.

Когда почувствуете, что готовы – начинайте жевать. Не торопитесь. Пусть ваши зубы, десны тоже получат удовольствие от этого крошечного лекарства от депрессии. Жуйте так тщательно, как только можете.

Попытайтесь прочувствовать на вкус всю гамму вкусов шоколада одновременно. Какой он?

Горький, сладковатый, тягучий, рассыпчатый, мягкий, немного грубоватый. Все сразу!

Настоящий шоколад, как и настоящая музыка способен вызывать различные эмоции.

Сладкий вкус позволит вам расслабиться и утонуть в волне наслаждения, а горьковатый будет держать вас в возбуждении на эмоциональном подъеме.

Когда проглотите весь кусочек – не торопитесь кушать следующий.

Насладитесь послевкусием, остатками аромата. Вспомните, какое удовольствие вы получили минуту назад и воспроизведите его в памяти.

Если вы чувствуете, что хотите еще – не отказываете себе, окунайтесь в эту волшебную музыку столько, сколько хотите.

Но злоупотреблять, тоже не стоит.

Не правда ли лучше слушать музыку время от времени, с предвкушением ожидая следующей мелодии, чем прослушать сразу весь концерт и забыть о нем через пару часов?

Растягивайте это удовольствие, и оно останется с вами надолго.

Теперь вы знаете, как правильно принимать это прекрасное лекарство от депрессии и плохого настроения.

Будьте осторожны при употреблении шоколада во время прослушивания классической музыки. Передозировка гормонами счастья вам обеспеченна.

0 votes
 
SocialLinks Каталог статей и пресс-релизов